Суп из младенцев

Автор — Пан Пшиячельский · Рубрика — Люди · 21 января 2011
Посетители людоедского ресторана
Как известно, пищевые традиции разных стран, зачастую даже соседних, весьма сильно могут различаться. Так, например, с точки зрения русского человека может показаться отвратительным употребление в пищу лягушек французами, насекомых многими народами Африки и Азии или собак корейцами. Но все эти пищевые «странности» других народов меркнут перед китайским элитарным блюдом — супом из младенцев.





Отмачивание человеческого плода перед готовкой страшного блюда
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6–7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе 3–4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430–570 американских долларов.

Процесс готовки страшного блюда




Каналы поступления человеческого мяса в рестораны просты: в Китае действует строгое законодательство относительно численности детей у семейной пары. Пропагандируется лозунг «Одна семья — один ребенок». Нарушившие этот закон подвергаются административному преследованию. Перед нарушителями стоит дилемма, что же делать с родившимся ребенком. Имеется два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт. В первом случае новорожденный с 95%-ой вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продан на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае «выгоду» получают сами родители, а не клиника. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен.



Итак, основные источники получения страшного сырья на суп таковы:



  • Клиники, принимающие роды у отказывающихся от своих детей родителей;


  • Родители, делающие специально для такого случая аборт;


  • Нелегальный оборот уже родившихся детей, возрастом до пяти месяцев.


Процесс поглощения страшного блюда


Рецепт супа по этическим соображениям описывать не буду. Кого рецепт все же заинтересовал, сможет найти его в приведенных ниже ссылках на источники.



Истоки и причины употребления китайцами мяса неродившихся младенцев следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета и культуры. Китайских «гурманов» нисколько не смущает тот факт, что они занимаются каннибализмом — напротив, они свято уверены в том, что ничего отвратительного в этом нет. Согласно древним китайским верованиям употребление мяса неродившегося младенца оказывает омолаживающий и лечебный эффект на организм едока, например: 



    Готовый к употреблению в пищу супчик


  • улучшает работу почек;


  • омолаживает кожу, укрепляет волосы;


  • оказывает лечебный эффект при некоторых хронических заболеваниях, таких как астма, гипертония;


  • значительно укрепляет потенцию;


  • укрепляет мускулатуру.